Food

Das perfekte Surfer Frühstück für die ganze Familie.

Am Anfang des Tages steht …… die Welle – ist klar!!! Ihr kriecht aus dem Bett, aus dem Zimmer oder aus dem Zelt und die Sonne steht noch verschlafen knapp unterm Horizont.

Müde? KLAR – aber das Meer ist stärker! Ihr hört es tosend an den Strand rollen und müsst erst mal ins Wasser!!! Hang loose my friends … all you surfin‘ families out there!!!

Aber was kommt danach? Nachdem ihr ein, zwei oder drei oder eventuell auch gar keine coole Welle gesurft seid? Richtig – DER HUNGER! Der Hunger nach ein paar leckeren Kalorien, nach einem sättigendem Frühstück, nach Genuss, nach gesunder Befriedigung für den Magen!

Für mich als surfenden Familien-Foodie-Vater wird es hier an dieser Stellen in den kommenden Monaten, Jahren … ach was sag ich, in den kommenden Jahrzehnten eine Freude und eine Leidenschaft sein, Euch an unserem Surf & Soulfood teilhaben zu lassen.

Ich vergleiche Kochen tatsächlich mit Surfen. Jede einzelne Zutat, jede einzelne Abweichung, jede minimale Veränderung, jeder Handgriff beeinflusst das Ergebnis.

„Gutes Essen ist wie Surfen. Nahrung für die Seele.“

Zurück zum Anfang, zurück zum leckeren, nahrhaften, gesunden (zweiten) Start in den Tag.

Die Basis für Euer Frühstück, egal wo auf der Welt könnte sein: das GRANOLA!!!

Ein nahrhafter und gesunder Start in den Tag: Granola.

Danke an dieser Stelle an Jo & Cosy aus Hamburg. Die beiden Jungs nennen sich und ihr Schaffen „Salt & Silver“ und sind eine meiner Inspirationen. Sie haben mit ihrem Granola aus „Reisen, Surfen, Kochen“ die Inspiration für unser Lieblingsfrühstück gegeben.

Klar, wenn ich an Bali denke, kann ich mich auch schon morgens für eine Portion Reis, mit Gemüse und Hühnchen  – spicy – im Warung begeistern …. oder eine Bakso direkt vom Moped  …. aber ich schweife ab und diese Form des Frühstücks wird an anderer Stelle von mir konkretisiert 🙂

Unser Lieblings-Rezept für Granola. Ganz einfach zum selber machen.

Rezept für GRANOLA – unser (aktueller) Favorit:

Zutaten:

  • 500 Gramm 5-Korn Flocken (Weizen-, Gersten-, Hafer-, Roggen-, Reisvollkornflocken)
  • 100 Gramm geschälte Kürbiskerne
  • 100 Gramm geschälte Sonnenblumenkerne
  • 100 Gramm blanchiert & gestiftele Mandeln
  • 100 Gramm getrocknete Mango
  • 50 Gramm Ahorn Sirup
  • 2 El Pflanzenöl
  • 1 TL Zimtpulver
  • 1 TL Fleur de Sel
  • 1 EL Honig

Den Ahorn Sirup mit Pflanzenöl , dem Honig, Zimtpulver und Fleur de Sel in einer Tasse oder kleinen Schüssel gut mischen und auf die Seite stellen.

Backofen auf 180 Grad vorheizen

Mischt die Flocken, die Kürbis- und Sonnenblumenkerne und die Mandeln in einer großen Schüssel. ACHTUNG: DIE MANGO NOCH NICHT DAZU!!!

Schüttet die Sirup-Öl-Gewürzmischung dazu und verrührt das ganze, bis alle Flocken/Kerne von dem Würzsirup überzogen sind.

Legt ein Backblech mit Backpapier aus, verteilt die Flockenmischung gleichmäßig darauf. Ab in den Ofen für rund 30 Minuten. Während dieser Zeit, zwei bis drei mal auf dem Blech durchmischen. Richtet euch hier auch nach eurem persönlichen Geschmack. Je länger ihr die Mischung im Ofen lasst, desto dunkler wird sie und desto mehr Röstaromen erhält sie.

Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen. Während dessen die getrocknete Mango in kleine Stückchen schneiden und in die ausgekühlte Körnermischung mischen. Hält sich luftdicht verschlossen rund 10 – 14 Tage.

Mixt es mit Obst, Milch oder Joghurt, mit Säften oder Sojajoghurt …. seid kreativ! Es schmeckt phänomenal!!!!

Rezept Granola
Leckere Granola als Surfer Frühstück

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3 Comments

  • Reply Katja 15. Februar 2020 at 15:55

    Toller Artikel. Mehr davon ?. Rezept liest sich sehr lecker. Werde das gleich mal nächstes Wochenende ausprobieren. Werde berichten…

    • Reply Simone Niedenzu 16. Februar 2020 at 14:25

      Danke! Wir sind gespannt auf deinen Bericht. Und wir versprechen, es wird mehr in dieser Richtung kommen. Also, schau immer mal wieder vorbei.

  • Reply Katja 8. April 2020 at 17:48

    Endlich dazu gekommen. Schmeckt Hammer und macht satt. Sehr toller Tipp. Danke.

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