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Kalte Sommersuppen – nicht nur für den Strand. Unsere leichten und schnellen Rezepte.

Kalte Sommersuppe aus Gurke, Avocado

Wenn wir nicht am Strand sind, dann träumen wir davon. Vom Sand, den Wellen, dem Meer, der Meeresbrise, …. geht euch das auch so?

Der perfekte Strandtag zieht sich bei uns bis zum Sonnenuntergang. Wenn die meisten anderen Besucher den Strand verlassen, es leerer wird, dann hat so ein Strand noch mal eine besondere magische Stimmung. Für einen ganzen Tag am Strand gehört es deshalb für uns dazu, viel Zubehör für den ganzen Tag mitzunehmen. Und eines ist mindestens genauso wichtig die Boards: eine Kühlbox mit Getränken und leckeren Snacks. 

Strandtag in Mexico
Einer unserer vielen Lieblingsstrände in Yucatan, Mexico.

Aktuell dürfen wir ja sowieso nur davon träumen und nicht hinfahren. Aber mit der richtig gefüllten Kühlbox können wir uns überall einen schönen Tag machen. 

Deshalb hier unser Rezept für einen leichten Sommersnack im Garten, am See, im Park oder eben am Strand … wo auch immer ihr einen Kühlschrank in der Nähe oder eine Kühlbox mit euch habt.

Nichts ist im Sommer köstlicher als eine kalte Suppe. Erfrischend, leicht und den Geschmack des ganzen Sommers in einem Glas.

Ideal für warme Sommertage – gesund, leicht, erfrischend und sättigend. Die kalten Live Love Surf Suppen.

Rezept für rote Gazpacho.

Kalte Sommersuppe aus Tomaten

Fragt euren Gemüsehändler des Vertrauens nach den geschmacklich intensivsten Tomaten, die er zu bieten hat. Jaaaaaaa – die haben ihren Preis, aber das sind sie wert! Ich zahle in der italienischen Markthalle für die leckeren Tomaten rund 9 Euro das Kilo. Rechnet mal um, wenn ihr das nächste Mal im Supermarkt die kleinen Schälchen in Plastikverpackung kauft, auf welchen Kilopreis ihr kommt…..

1 Liter ergeben ca. zwei Portionen. Dafür benötigt ihr:

  • 1 kg voll-reife Tomaten
  • 1 frische grüne Chili in Stücke geschnitten
  • 2 eingelegte Pimientos oder 2 Peperoni aus dem Glas – was ihr zuhause habt oder bekommt.
  • 1 Scheibe Weißbrot (Ciabatta oder Baguette) in Würfel geschnitten
  • 4 EL bestes Olivenöl
  • 1 EL Weinessig
  • ½ TL Cumin (Kreuzkümmel)
  • 1 TL Fleur de Sel
  • Pfeffer ganz nach Geschmack
  • 1 Knoblauchzehe (am besten frischen Knoblauch!)
  • eine Hand voll Eiswürfel

TIPP: Kauft nicht die fertig gemahlenen Gewürze. Legt euch einen Mörser zu (z.B. diesen). Dann mörsert ihr die Gewürze frisch. Zum einen schmecken sie dann intensiver und zum anderen halten sie auch länger.

Kalte Sommersuppe mit Tomaten

Idealerweise häutet ihr die Tomaten vor der Weiterverarbeitung. Noch nie gemacht? Ganz einfach: Ritzt die Tomaten mit einem scharfen Messer an der Unterseite kreuzweise ein. Legt die Tomaten dann in eine Schüssel und übergießt sie mit kochendem Wasser. Jetzt mit einem Löffel wieder herausheben und in eine Schale mit Eiswasser geben. Dann lässt sich die Schale ganz leicht abziehen.

Die gehäuteten Tomaten schneidet ihr in Würfel und gebt sie in den Mixer, zusammen mit allen anderen Zutaten. Das Ganze ordentlich pürieren, in Flaschen abfüllen und ab in den Kühlschrank damit. Apropos Flaschen: 0,5 Liter-Flaschen ergeben die optimale Menge für eine Portion. Ich verwende hierfür 0,5 Liter – Flaschen aus dem Supermarkt. Die Flaschen verwende ich immer wieder – natürlich gut gewaschen und vor dem Befüllen mit kochendem Wasser ausgespült. Alternativ bekommt ihr solche Flaschen auch hier.

Rezept für grüne Sommersuppe aus Avocado, Gurke und Minze.

Für 1 Liter (ca. zwei Portionen) benötigt ihr:

  • 1 große Salatgurke
  • 1 richtig reife Avocado
  • 1 Hand voll frische Minze
  • 1 Zitrone
  • 1 TL Fleur de Sel
  • 4 EL bestes Olivenöl
  • Optional: 1 kleine rote Chili – some like it hot 😉
Kalte Sommersuppe

Die Salatgurke und die Avocado schält ihr und schneidet beides in grobe Würfel. Die Zitrone auspressen, die Minze Blätter von den Stielen zupfen und dann alles zusammen mit dem Salz und dem Olivenöl in den Mixer geben.

Jetzt heißt es wieder ordentlich pürieren, abfüllen und ab in den Kühlschrank damit.

Lasst euch die herrlich erfrischenden Snacks schmecken. Alternativ könnte ihr die Sommersuppen auch gut als Vorspeise einplanen oder in Gläser abgefüllt als Stehimbiss auf der nächsten Gartenparty servieren.

In diesem Sinne – bleibt gesund und genießt das Leben!

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